LAMBRUSCO CECI TERRE VERDIANE SECCO CL.75 IGT
Produttore | Cantine Ceci S.p.A. |
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Zona di origine | Torrile (Parma) |
Formato | 0,75 l |
Denominazione | Emilia IGT |
Tipologia | Vino rosso frizzante |
Uvaggio | Lambrusco Maestri e Marani |
Gradazione Alcolica | 11% vol. |
Colore | Rosso |
Abbinamento | Secondi piatti della tipica cucina locale come arrosti, brasati e stracotti e salumi tipici di Parma. |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Riconoscimenti | Premiato con la medaglia d’argento all’ International Wine & Spirit Competition (UK). |
Il lambrusco Terre Verdiane ha gusto ricco e deciso, gradevole, dal sapore fresco e fruttato.
Accompagna ottimamente i secondi piatti della tipica cucina locale come arrosti, brasati e stracotti, non di meno il Lambrusco Terre Verdiane ama la compagnia dei salumi tipici famosi in tutto il mondo.
Tutta la frizzante vena del Lambrusco la ritroviamo nei passaggi della musica di Verdi, spumeggiante, alta, briosa, profumata e piena di colori come solo la campagna parmense sa esserne intrisa.
Rosso come l’ira, frizzante come la vita, limpido come l’amicizia, il Lambrusco invita al convivio elevandone i toni, sposando i sapori così diversi di questa terra in un unico canto di Gioia.
La gioia vivace di questo Lambrusco. Solo in queste terre nasce un vino che mescendolo si fonde con l’aria già ricca di canti e profumi. Non sono canti qualsiasi, ma canti briosi, frizzanti, mai scontati, sono le arie ispirate dalle musiche Verdiane.
Solo i luoghi che hanno ispirato Giuseppe Verdi e le sue musiche più belle potevano generare un vino così… pieno di tutta la potenza di un canto in compagnia, di una bevuta tra amici, di una discussione tra vecchi intenditori di cibi e di donne. Solo questo Lambrusco sa dare le emozioni forti, sa muovere l’anima, sa sempre sorprendere.
Premiato con la medaglia d’argento all’ International Wine & Spirit Competition (UK).
Era il 1938 quando Otello Ceci, famoso oste della nebbiosa bassa parmense si accorse che nella sua piccola trattoria oltre a degustare ottimi culatelli e salami, la gente “impazziva” per lo scurissimo lambrusco servito nelle scodelle. Anno dopo anno, quel meraviglioso rito della pigiatura ad ottobre è divenuto il “mestiere” suo e dei suoi figli, tanto che i quasi 400 migliori viticultori della zona facevano a gara per vendergli il meglio del loro raccolto. Negli anni ’90 entrano le nuove forze, gli attuali nipoti e pronipoti, e da lì nascono prodotti che nessuno aveva mai immaginato di realizzare, diventando in poco tempo una delle cantine di riferimento nel lambrusco di altissima qualità. In quegli anni infatti è nato il Lambrusco “Terre Verdiane” divenuto di fatto uno dei lambruschi più diffusi e apprezzati nella ristorazione italiana. Nel 2003, dopo anni di sperimentazioni in vigna, nasce “Otello Oro NerodiLambrusco”… una scommessa, perché un lambrusco davvero “estremo” di colore scurissimo, con profumo intenso di viola e di fragola, con una struttura morbida ma decisamente importante, in poco tempo prende la scena di tutti i mercati nazionali ed internazionali delle Guide dei Vini più importanti e della maggior parte degli opinion-leader. La profonda ricerca nell’innovazione pone la Cantina Ceci ai vertici della qualità e del packaging nel grandioso panorama enologico italiano.
- MARCA
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- FORMATO
- CL 75
- PRODOTTO
- LAMBRUSCO
- Gradazione
- 11
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